L’evento enogastronomico si svolgerà all’interno del suggestivo borgo di Giglio Castello, centro storico dell’isola, da giovedì 25 a domenica 28 settembre (solo a pranzo). Tra i vicoli dell’antico borgo medioevale sarà possibile gustare i piatti della tradizione gastronomica locale all’interno delle storiche cantine in cui, una volta si faceva l’Ansonaco: il vino locale. In piazzetta Volta sarà possibile incontrare i vignaioli isolani pronti a guidarvi attraverso la degustazione dei loro prodotti. Le vie del borgo medievale si animeranno con musica dal vivo, mentre 9 cantine apriranno le loro porte offrendo specialità per tutti i gusti: dal pesce alla carne, fino ai cavatelli, i tipici gnocchi locali. Il tutto accompagnato da un bicchiere di vino Ansonaco sfuso. Il percorso si concluderà in dolcezza nella storica sala dei Lombi, dove assaggerete i dessert preparati con maestria dalle donne del luogo. Le vie e le piazze del borgo si riempiranno di energia grazie a diversi gruppi di musica dal vivo, spaziando dalla tradizione locale alla musica popolare e folk, per chiudere in festa con il consueto DJ set in Piazza Gloriosa. Vieni a vivere un’esperienza autentica tra cultura, tradizione e divertimento… ti aspettiamo in cantina! Gli orari della festa: -Giovedì, venerdì e sabato le cantine saranno aperte per la cena a partire dalle 19:30. -Domenica l’apertura è prevista per il pranzo partire dalle ore 12:00. Il programma completo e la mappa delle cantine saranno consultabili sul sito della ProLoco di Isola del Giglio: https://visitgiglioisland.com/festa-delluva-e-delle-cantine-2025-isola-del-giglio/
Questo evento è passato.
