PROPOSTA DI PARTECIPAZIONE ASSOCIATA ALLA FIERA BITEG

 

 

Un pacchetto di articolato proposte e servizi  per una migliore visibilitÓ

  

La

Rassegna Internazionale Enogastronomica e Agroalimentare

 

concept & project marcello zeppi

 

  

Stand - Area Istituzionale

 

Esposizione e Degustazione

PossibilitÓ di esporre i propri prodotti all’interno dello stand insieme alle altre aziende partecipanti. La presenza di produttori sarÓ il pi¨ possibile diversificata e coordinata, evitando per quanto possibile conflittualitÓ. Ai produttori sarÓ assicurata la possibilitÓ di esporre i prodotti, identificandoli con opportune indicazioni sull’azienda. Per i ristoranti, non essendo possibile esporre un prodotto fisico, Ŕ prevista invece l’indicazione chiara dell’esercizio in un circuito che rappresenti il meglio della ristorazione. I ristoranti potranno presentare le loro proposte, i piatti, eventuali iniziative come corsi o stages di cucina, ed inoltre saranno inseriti nei circuiti enogastronomici e nei paccheti turistici (pranzi o cene, visite a fattorie o produttori, degustazioni etc…) curati direttamente dal Consorzio o da imprese associate.

Per tutti i produttori Ŕ prevista la possibilitÓ di essere presenti allo stand e di poter distribuire il proprio materiale informativo. In ogni caso il personale del Consorzio sarÓ disponibile per provvedere a questi stessi compiti per tutti.

Lo stand sarÓ allestito con una caratterizzazione geografica del Chianti e l’indicazione di tutti i partecipanti.

Tutti i partecipanti potranno offrire i loro prodotti in degustazione.

Eventi  Realizzati da Promochianti

Grazie ad un rapporto privilegiato con gli organizzatori della fiera, il Consorzio avrÓ la possibilitÓ di organizzare una serie di eventi che saranno inseriti nel calendario ufficiale Biteg e che aumenteranno esponenzialmente la visibilitÓ nei confronti del pubblico e soprattutto degli operatori.

Cena ufficiale Biteg riservata agli Operatori e ai Giornalisti

Quest’anno il Consorzio avrÓ la possibilitÓ di organizzare una cena-conferenza ufficiale dedicata a operatori, T.O., giornalisti, gastronomi etc…

La cena sarÓ organizzata “a tema” e consentirÓ la presentazione di prodotti tipici e ristoratori. ╚ prevista la partecipazione di famosi chef.

 

AREA VIP - Isola del Gusto: Conferenza-Buffet del Sabato ore 12,30

Uno degli eventi pi¨ importanti dell’intera fiera sarÓ la conferenza di presentazione dei prodotti e delle aziende rappresentate da Promochianti e l’inaugurazione della “Rassegna Internazionale Enogastronomia ed Agroalimentare”. L’iniziativa Ŕ particolarmente importante perchÚ si svolgerÓ al momento del pranzo della giornata di sabato e dunque vedrÓ un grosso afflusso di soggetti d’interesse. Nell’occasione sarÓ offerto un buffet a base di elaborazioni di prodotti tipici rivisitati e preparati da famosi chef italiani ed internazionali in modo da realizzare quelle sinergie del gusto e dei sapori che sono significative e vincenti nell’ottica di una pi¨ efficace promozione.

Spazio Conferenze

Sempre all’interno dello spazio ”Isola del Gusto” sarÓ possibile disporre della saa conferenze (intervalli di1\2 ora – 1ora circa) per presentazioni di aziende o temi specifici con l’egida e la collaborazione del Consorzio con possibilitÓ di degustazione. I ristoranti potranno realizzare dei piatti usufruendo delle cucine poste a tergo.

 

 

 

Selezione Prodotti – Realizzazione Pacchetti Turistici

 

Selezione dei Prodotti

Il Consorzio Promochianti intende, a partire dalla Biteg,  promuovere un “paniere”, una specifica selezione delle migliori produzioni enogastronomiche e agoalimentari, associandole alla cultura dell’ospitalitÓ e del buon vivere che il brand “Chianti” rappresenta in tutto il mondo.

Pacchetti Turistici

Prima della partecipazione alla fiera saranno realizzati itinerari e pacchetti turistici orientati all’enogastronomia (soggiorni in agriturismi o strutture tipiche, degustazioni, ristoranti, visita alle cantine e alle aziende agroalimentari con acquisto di prodotti tipici, scuola di cucina, serate a tema..). Saranno coinvolte le aziende partner. Tali pacchetti saranno poi offerti in vendita  agli operatori del settore.

 

 

 

Presentazioni e Contatti con gli Operatori

 

Materiale di Presentazione

Il Consorzio stamperÓ una brochure che conterrÓ una sintesi delle produzioni presentate. SarÓ inoltre realizzata una apposita sezione del portale www.promochianti.it e si realizzerÓ una cartella stampa con le indicazioni di tutte le aziende e relative produzioni.

 

Workshop

Il Consorzio parteciperÓ alle sezioni del workshop con tutti gli operatori nazionali ed internazionali del turismo enogastronomico. Saranno proposti tutti i partecipanti alla nostra iniziativa. Saranno inoltre presentati e venduti alcuni pacchetti turistici orientati all’enogastronomia, promossi dal Consorzio con la partecipazione delle aziende-partners. Ogni singola azienda potrÓ poi disporre di un proprio pass personale aggiuntivo per promuovere personalmente i  propri servizi con un piccolo supplemento di costo. Gli operatori saranno poi invitati allo stand.

 

Raccolta Interesse

Alla fine della manifestazione saranno raccolte ed inviate ai singoli partecipanti le schede dei visitatori e degli operatori interessati alle produzioni esposte.

 

Educational

In collaborazione con gli enti pubblici il Consorzio ospiterÓ in Toscana alcuni giornalisti il successivamente alla chiusura della Biteg, con visita diretta ad alcune realtÓ del nostro territorio.

 

 

 

Vendita nell’ Area “Dispensa dei Prodotti Tipici”

Vendita da Parte del Consorzio

L’area Ŕ dedicata alla vendita diretta dei prodotti.

Il Consorzio disporrÓ di una casetta in legno aperta su 3 lati, dove sarÓ possibile per i produttori offrire in vendita i propri prodotti.

 

Vendita da Parte delle Singole Aziende

Le aziende che desidereranno effettuare una vendita diretta per proprio conto potranno disporre di un lato della casetta opportunamente personalizzato e dedicato alla vendita esclusiva delle proprie merci. SarÓ inoltre fornita la licenza temporanea per la vendita.